Несколько слов об исправлении прикуса и протезировании зубов

Все мы знакомы с тем, что в настоящее время стоматология включает в себя достаточно много направлений, в том числе, стоматология может быть терапевтической, хирургической, ортопедической и т.п.

Конечно, для каждого человека важность того или иного направления стоматологии различна. Человеку, для которого актуально вылечить кариес, важным представляется терапия, а если речь идет о протезировании зубов, то, конечно, на первое место выступает ортопедия.

Для восстановления зубов врачами ортопедами сейчас используется большое количество разных протезов, в том числе и нейлоновые протезы. Они используются тогда, когда зубы уже удалены. Часто гибкие протезы используются как альтернатива протезированию на мини имплантах. Нейлоновые протезы есть возможность использовать даже при заболеваниях десен. Если большее количество зубов ещё сохранено, то вполне может быть использовано бюгельное протезирование зубов. Впрочем, вид протезирования всегда выбирается индивидуально. 

В стоматологии болезни зубов часто соседствуют с болезнями десен. Часто случается так, что перед установкой лингвальных брекетов или перед протезированием нужно вылечить пародонтит. Это заболевание часто является настоящим препятствием к решению многих стоматологических проблем. В тоже время делать протезирование или имплантацию зубов может мешать и неправильный прикус. В этом случае первоочередной задачей становится его исправление.

Если патология прикуса является достаточно значительной, то костно-челюстная система по определению не может функционировать хорошо. А если она функционирует неправильно, то и появляется множество проблем в виде заболеваний тканей пародонта и частого кариеса. Сейчас положение отчасти можно улучшить благодаря возможности сделать профессиональную чистку зубов или лазерное отбеливание зубов. Обе эти процедуры улучшают состояние полости рта, делают эмаль более крепкой, не так сильно подверженной воздействию кариеса.

Если человек заботится о стоматологическом здоровье, то он должен помнить о двух основных принципах. Первый из них связан с тем, что гигиена полости рта должна производиться не ради «галочки», она должна осуществляться правильно и качественно. Это момент важный и не терпящий возражений. Второй принцип – это профилактические визиты к врачу. Визиты должны осуществлять не тогда, когда требуется немедленная помощь, а именно с целью профилактики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.