Стрижка волос по лунному календарю 2015

Лунный календарь стрижек был придуман древними еще много веков назад, так как выявили закономерность между определенными фазами Луны и состоянием волос. Всем известно, что больше всего фазы небесного светила влияют на рост волос. Так, если стричься во время растущей Луны, волосы будут отрастать гораздо быстрее, чем, если остричь их на убывающую Луну.
Если вы любитель экспериментов с прическами, то вам наверняка очень надо, чтобы волосы росли как можно быстрее. Тогда для вас надо подобрать дни, когда Луна «растет» (первая или вторая четверть фазы). Если же, наоборот, частые походы в парикмахерскую – не для вас, то в вашем случае это правило действует строго наоборот. Весь лунный цикл составляет 30 дней, каждый день и месяц индивидуален.

Какие дни наиболее подходящие для стрижек?

Время, когда растущая Луна находится в Весах, максимально подходящее для волос, а это значит, что любые манипуляции с ними пойдут только на пользу – будь то стрижка, химическая завивка или окрашивание. Кстати, если вы захотели подровнять кончики, то лучше, чем четвертый и пятый день растущей Луны, вы не найдете. Мало того, что ваши волосы наполнятся силой, так еще и сосуды в головном мозге так же придут в норму.

Когда лучше не стричься?

Прежде всего, это дни, когда убывающая Луна находится в созвездии Овна, Рака или Рыб. А если вы часто будете стричь волосы во время того, когда небесное светило будет в Близнецах, то они станут ломкими и безжизненными. Когда Луна в созвездии Овна, то волосы вообще лучше не трогать и даже не расчесывать, так как волосы в эти дни особенно уязвимы.
Любите свои волосы, и они обязательно будут густыми и крепкими в любой день Луны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.