Какие теплые шапки можно подобрать для женщины?

Для женщин выбор одежды или аксессуаров—это всегда муки выбора. Во-первых, потому что в наше время любой товар представлен в таком разнообразии ассортимента, что даже человек, который конкретно знает, что ему нужно приобрести, может начать сомневаться. Во-вторых, не все женщины имеют вкус и разбираются в моде, поэтому, зачастую выбирают для себя неправильные вещи, которые не подходят под их типаж, тип фигуры и т.д. С шапками вообще отдельный вопрос. Многие женщины вовсе их не носят и не любят. Возможно, проблема кроется еще в наших детских травмах, когда родители заставляли носить ненавистный головной убор, который вы снимали, выйдя из дома, потому что с вас смеялись одноклассники. Не все понимают, насколько времена изменились. Сегодня можно выбрать шапку к любой верхней одежде, на любой вкус и цвет. При этом, головной убор, если он для межсезонья или зимнего периода, должен выполнять свое прямое назначение—согревать и закрывать голову от ветра.

Первое, на что стоит обращать внимание—это натуральность ткани. Если зимняя шапка будет синтетической, голова будет чрезмерно потеть, в общем, дискомфорт вам обеспечен. Это могут быть шерсть, ангора, кашемир и мех. Обратите внимание, есть ли подкладка из натурального материала. На зиму нужно выбирать головные уборы из плотных тканей, если это вязка, на ней не должно быть отверстий. Перед приобретением, обязательно сделайте примерку и ориентируйтесь на ощущения. Если что-то давит или появляется раздражение и зуд, вам не подходит этот материал. Гипоаллергенным материалам это не свойственно, например, мериносовой шерсти. Чтобы удачно выбрать шапку, нужно подбирать ее фасон и цвет, соответственно своему типу кожи, внешности и фигуре. Значительную роль играет форма лица, цвет кожи и волос.

Девушкам с вытянутым лицом нужно аккуратно относиться к шапкам с помпонами, они визуально еще больше вытягивают. Сейчас особо популярна облегающая шапка-бини. Главное в ее выборе—это удачный цвет, чтобы не сливался с лицом и волосами. С шапками ушанками немного проще, они идут практически к любому типу лица, но обладательнице круглой формы не стоит выбирать шапку с большими ушками. Наверное, самыми популярными и для межсезонья, и для зимнего периода считаются береты. Их можно подобрать к любой форме лица, главное, правильно одеть.

Как вы понимаете, головной убор можно подобрать к любой верхней одежде. Это как повседневные шапки-бини, так и нарядные береты со стразами и бисером. Шапки отлично дополняют и гармонично подчеркивают вам образ. Не переусердствуйте с яркими цветами и декоративными элементами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.