Как выбрать телячью корейку

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из телятины, купленной с помощью портала https://primemeat.ru/myaso/telyatina/, в первую очередь, надо правильно выбрать кусок мяса. Многие покупатели часто не уделяют процессу выбора должного внимания, и полностью полагаются на мнение продавца. А потому и блюдо не всегда получается таким вкусным и ароматным, как задумывалось. И все потому, разные мясные блюда, как правила, готовятся из различных частей туши. В этой статье мы поговорим о том, как правильно выбрать телятину, и ее самую вкусную часть – корейку.

Где и что покупать

  • Если нужно купить телятину, то сначала лучше определиться с местом покупки. Доверять полностью сейчас можно только специализированным мясным магазинам, да и то солидным или проверенным. Только так у вас есть шанс купить действительно свежее и молодое мясо, из которого можно приготовить вкуснейшие блюда.
  • Внимательно присматривайтесь к цвету каждого куска. Так, если теленка забили в более зрелом возрасте, его мясо будет заметно темнее, чем светлое мясо молодого бычка. В любом случае телятина всегда заметно светлее говядины.
  • Не менее важный фактор для определения возраста животного, это наличие жировых прожилок. Для телятины характерен зернистый жир. У молодых бычков, которые уже начали питаться зерном, жир обычно белого цвета с кремовым оттенком.
  • Обратите внимание и на запах мяса. Молочная телятина должна быть со сладковатым запахом коровьего молока;
  • Телятина нуждается в особом хранении, специальные условия должны соблюдаться и в магазине. Так, если вы заметили на отрубе темные пятна, либо поменял свой цвет и структуру жир, это означает, что условия хранения не соблюдались, и такое мясо лучше не покупать;
  • Не менее ходовыми, но более дешевыми, нежели корейка, частями туши являются телячьи ноги и голова, из которых можно приготовить вкусные отварные и запеченные блюда.

Но наиболее ценным считается мясо из спинной части, которое и называется корейка. Это мясо чаще всего жарят на гриле или сковороде, а также запекают крупным куском на косточке или без. Идеально подходит для приготовления стейков, шницелей, эскалопов, отбивных котлет, жаркого и медальонов.

А если мясо отделить от кости, то можно запечь и отличные рулеты.

Заключение

Грамотный выбор телятины – это залог вкуснейшего праздничного ужина и отличного настроения. А потому никогда не стоит пренебрегать приведенными выше советами, даже если продавец уверяет вас, что мясо самого лучшего в городе качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.