Лабораторная диагностика инфекций ППП

Лабораторная диагностика инфекций ППП

Инфекции, передающиеся половым путем, сегодня являются одними из самых распространенных заболеваний среди работоспособного населения. В то же время излечить их на ранней стадии инфицирования довольно просто. Нужно только сразу же при подозрении на заражение сдать анализы в Домодедово, узнав стоимость на сайте http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/analizy/.

Подробности и нюансы

В связи с распространением антибиотиков в пищевой промышленности (в качестве консервантов), большинство инфекционных заболеваний не имеют четкой симптоматической картинки. Поэтому исходить из принципа вероятности заражения.

    То есть обращаться в лабораторию с целью экспресс-диагностики нужно в том случае, если:

  1. был половой контакт без презерватива или с нарушением его целостности;
  2. у постоянного партнера выявлено заболевание ПППЯ;
  3. в ближнем кругу общения (люди, пользующиеся одними и теми же средствами гигиены) выявлено заболевание ППП.

При этом обследуется мазок выделений из половых путей, если есть – следы биологических жидкостей половых партнеров, проводятся экспресс-тесты на наиболее распространенные инфекции (гонорея, сифилис, трихомониаз, ВИЧ, гепатит С).

Лабораторная диагностика инфекций ППП

Также следует помнить, что половым путем могут передаваться инфекции, не считающиеся венерическими, но не менее опасные для организма. Это герпес, токсоплазмоз, хламидиоз, гарднереллез, цитомегаловирус. Для диагностики этих заболеваний в настоящее время существуют надежные иммуноферментные методы.

При адекватной своевременной диагностике лечение большинства инфекций не составляет проблемы. Даже такие заболевания, как ВИЧ и гепатит С, сегодня имеют положительный опыт терапии. Центры лабораторной диагностики не требуют направления врача. К нему можно обратиться уже по результатам проведенных анализов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.