Разжигаем уголь для кальяна CoCoal Premium в домашних условиях

Разжигаем уголь для кальяна CoCoal Premium в домашних условиях

Розжиг кальянного угля является процессом, требующим знания и опыта от кальянщика. В особенности, это относится к кокосовому углю, который, при большом количестве преимуществ, отличается длительным разогревом и соблюдением некоторых нюансов. Сегодня купить кокосовый уголь CoCoal Premium в интернет-магазине Украина не составит большого труда, однако, на этом работа с ним не заканчивается.

Как разжечь уголь CoCoal Premium

Профессиональные мастера кальянного дела рекомендуют разжигать кокосовый уголь для кальяна CoCoal Premium посредством специальной плитки, которую можно приобрести в магазинах бытовой техники за весьма умеренную цену. Так вы сделаете процедуру куда более быстрой, чем при использовании традиционной плиты. В среднем, электроплитка позволяет равномерно разогреть кокосовый угли за 5 минут.

Переходим к конкретным действиям. Для начала, необходимо включить электроплитку и дождаться ее разогрева, и только потом на нее можно укладывать угли. Дожидаемся раскаливания углей до характерного красного цвета с каждой стороны, после чего можно использовать кубики при курении кальяна.

Описанный способ является наиболее быстрым, простым и безопасным, но также для розжига кокосового угля можно использовать традиционную домашнюю плиту, или даже микроволновку. Для подогрева прессованного кокосового угля отлично подойдет именно последний вариант, который, при всей экзотичности, является вполне традиционной практикой.

Разжигаем уголь для кальяна CoCoal Premium в домашних условиях

Чтобы разжечь уголь в микроволновке, необходимо поместить кубики на специальную термостойкую тарелку, ведь обычная способна просто лопнуть под давлением. Выставляем минимальную мощность и таймер на 10 секунд. При этом, необходимо следить за углем и избегать возгорания – если это случилось, немедленно выключите микроволновую печь. Зачастую десяти секунд для разогрева достаточно, однако, если внешний вид углей не указывает на их готовность, можно продержать их в микроволновке еще 5 секунд.

Что касается использования для розжига угля газовой плиты, на данный процесс потребуется порядка 10 минут. Крайне важно, чтобы выбранный вами кокосовый уголь имел высшее качество, к примеру, таким продуктом является упомянутый нами CoCoal Premium, обеспечивающий длительное равномерное тление и отсутствие вредных примесей. Все это оказывает огромное влияние на процесс кальянокурения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.