Эффективные EMC-тренировки: что это такое?

Красивое, здоровое и подтянутое тело – заветная мечта для многих. Приходится правильно питаться и регулярно посещать спортзал, тренироваться по 2-3 часа для того, чтобы достичь желаемого результата. Однако что же делать, если времени на длительные тренировки несколько раз в неделю просто-напросто нет? Лучшее решение проблемы — EMC-фитнес https://top-body-studio.ru/!

«Electrical Muscle Stimulation» — новый вид фитнеса, основанный на стимуляции мышц при помощи электрических импульсов. Сила такого импульсного тока составляет всего лишь 2-15 мА.

Насколько эффективны EMC-тренировки?

Благодаря использованию электрических импульсов двадцати-тридцатиминутные EMC-занятия в 6 раз эффективнее, чем двух-трёхчасовые тренировки в тренажерном зале. Всё дело в том, что при обычных силовых и кардионагрузках задействованы лишь около 100 мышц, а при использовании EMC-технологии – 600, т. е. почти 90% мышечного аппарата организма.

Как работает EMC-технология?

Особенность такого «революционного» фитнеса, как Electrical Muscle Stimulation, заключается в том, что тренировки проходят в специальном прорезиненном комплекте с антибактериальным покрытием, состоящем из шорт, футболки и жилета, к которому прикреплены электроды-миостимуляторы. Именно эти устройства посылают маленькие разряды тока к самым глубоким и мелким мышцам в теле человека. Общий вес оборудования – не более трёх килограммов. Стоит отметить, что форма должна быть увлажнённой, дабы улучшить электропроводимость кожных покровов. Одноразовое нижнее бельё также выдаётся фитнес-студией.

Как проходит EMC-тренировка?

Электростимуляция мышц происходит в три этапа:

  • Кардиоразминка;
  • Силовые упражнения (на них делается акцент);
  • Лимфодренаж – физиотерапия с использованием всё тех же электрических импульсов, с помощью которой выводится излишняя жидкость из организма и продукты обмена веществ из межклеточного пространства.

За вашей тренировкой следит высококвалифицированный тренер. Он подбирает нагрузку индивидуально и контролирует EMC-оборудование, давая разряды тока к каждой группе мышц поочерёдно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.