Это тонизирующий напиток, который изготавливается из кофейных зерен. Для его приготовления используют два сорта – это арабика и робуста.
Положительные свойства
Кофе содержит большое количество аминокислот, витамины группы В и Р, микро элементы, железо, калий. Обладает большими мочегонными свойствами. Его относят к группе тонизирующих напитков.
Кроме всего кофе широко применяют в косметологии. Используется в качестве скрабов для очищения кожи, что ведет к улучшению кровооттока, улучшению процесса обмена веществ и тонизированию.
Применяют в кондитерской отрасли, широко используя в приготовлении десертов и десертных напитков.
Но кроме положительных качеств, кофе имеет и негативные воздействия. Если его приготовить методом «экспрессо» или просто залить кипятком он подымет холестериновый уровень, что отрицательно влияет на работу сердца. Большое количество потребляемого кофе вымывает с организма кальций. Детям кофе строго противопоказан.
Наиболее качественный, ароматный и вкусный он получается из свежемеленых зерен. Желательно выбирайте ведущие бренды, выполненные из металла, и имеющие большой скоростной режим.
Приобретайте качественный кофе в специализированных магазинах.