Переработка медного лома

На мировом рынке цветных металлов медь является одним из самых востребованных элементов. Сплав широко применяется в различных сферах промышленной и хозяйственной деятельности.

 Пластичность и хорошая теплопроводимость дополняет и без того достойную характеристику. В настоящее время прием цветного металла организован фактически в каждом крупном населенном пункте, особенно это популярно там, где развита металлургическая отрасль.

Из меди делают высококачественные бесшовные трубы, предназначенные для транспортировки жидкостей. Один только компьютер содержит не менее килограмма металла в своих компонентах. Поскольку производство техники растет с каждым днем, потребность в данном материале увеличивается в разы.

Производственные тонкости

Добыча меди из рудников довольно дорогостоящая процедура, связанная с загрязнением экологии. Поэтому результативнее и удобнее получать металл с помощью переработки лома. Стоимость вторсырья прямо пропорциональна характеристикам и свойствам. Наиболее дорогим считается тот, который относится к очищенным изоляционным медным проводам.

Старые медные изделия проходят обработку с помощью специализированных предприятий. Первоначально на виброконвейере сырье механическим путем изолируют от примесей. На конце оборудования вмонтирована всасывающая деталь, которая позволяет свободно удалить мелкие полимерные отходы. По окончанию первичного этапа медь отправляется на переплавку.

Существует и химический метод, который также пользуется спросом. Применяется данная технология, когда механический способ очистки невозможен либо не выгоден. К химическим воздействиям можно отнести криогенное охлаждение, влияние с помощью кислотно-солевых растворов, а также плавку.

Конкуренция пунктов приема растет с каждым днем. Это связанно с доступностью низкокачественного сырья, полученного от сдачи отходов частными лицами. Поэтому затраты на переработку заметно возрастают. Однако рынок приема цветных металлов успешно развивается и, как показывает практика, невероятно эффективен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *