Какую кассу выбрать для ИП?

Выбор касс для индивидуальных предпринимателей на современном рынке весьма обширен. Там представлены модели разных производителей, отличающиеся по функциональности. Стоимость устройств варьируется в широких пределах, так что каждый сможет подобрать свой вариант. Главное, чтобы касса для ИП https://f-service.su/catalog/kupit-kassu-dlya-/kassa-dlya-ip/ оптимально подходила для вашего бизнеса.

Разновидности касс

Эти устройства подразделяются на 4 типа:

  • Облачные. Их нельзя купить — можно только арендовать. Физическая основа у них отсутствует. Оборудование находится в специальных центрах. Облачные кассы используются только в сфере онлайн-продаж.
  • Фискальные регистраторы. Представляют собой устройства для печати чеков с интегрированным ФН. Требуют подключения к ноутбуку, планшету или ПК с кассовой программой.
  • Смарт-терминалы. Выполнены в виде планшетов со встроенными ФН и принтером для печати чеков. Имеют широкий набор функций.
  • Автономные кассы. Бюджетные кнопочные модели. Функциональность ограничена (объем памяти невелик, работа с номенклатурой затруднена, установка современного ПО невозможна).

Критерии выбора

При выборе кассы нужно понять, будет ли стабильным интернет-соединение и есть ли в торговой точке розетки. Для выездной работы лучше выбирать автономные модели с разъемом для СИМ-карты. Обратите внимание и на то, поддерживает ли устройство продажу маркированных товаров (полностью или частично). В некоторых моделях эту опцию можно включать/отключать при необходимости.

Полезно проверить и график работы техподдержки, а также узнать, нужно ли за нее платить. Если вы хотите сэкономить на эквайринге, отдавайте предпочтение моделям, поддерживающим прием средств через систему быстрых платежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.