Квалификация инженеров-проектировщиков

Квалификация инженеров-проектировщиков

Строительная сфера всегда была прерогативой высококвалифицированных, должным образом подготовленных специалистов. Речь идет, в частности, о проектировщиках, ведь от результатов их труда зависит прочность и долговечность будущего объекта. Повышение квалификации проектировщиков – неотъемлемое условие для персонала архитектурно-проектных бюро и тех, кто грезит о карьерном росте в данной области.

Для чего же нужно повышать квалификацию инженерам проектной сферы? В наше время в строительной отрасли наблюдается активная компьютеризация, внедрение инновационных решений и стройматериалов. В связи с этим инженерам, желающим достичь успеха и стать настоящими профи, нужно неустанно совершенствоваться, пополнять багаж знаний. Основная же обязанность руководителей строительных компаний – контролировать выполнение положений Градостроительного кодекса. Он предусматривает обязательное сертифицирование персонала примерно раз в пятилетку. Кроме того, каждое бюро должно иметь в штате минимум 2-х работников с профильным высшим образованием.

Квалификация инженеров-проектировщиков

Куда обращаться соискателям?

Где же проходят повышение квалификации инженеры проектной сферы? Для этого проводятся специальные курсы (государственные или частные) при высших и средне-специальных учебных заведениях, после прохождения которых специалист сдает экзамен и получает сертификат. Продолжительность и стоимость обучения зависят от учреждения и особенностей курса: специалистам, которые ведут работы на опасных и сложных объектах, придется потратить больше времени на получение новых знаний. К слову, пройти обучение могут лишь инженеры, имеющие высшее образование и рабочий стаж от 3-х лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.