Прическа для шеф-повара

Шеф-повар — лицо и визитная карточка ресторана. От того, насколько респектабельно он выглядит и искусно готовит, зависит репутация заведения, количество посетителей и постоянных клиентов. 

Понятное дело, важно еще обслуживание, сервировка, обстановка и немало других нюансов. Например, прическа шеф-повара. Ведь с одной стороны, эти довольно обеспеченные люди могут позволить себе укладки любой сложности хоть ежедневно, а с другой — в этой работе куда уместнее сдержанность, чтобы случайно выбившаяся из-под колпака или шапочки прядка не подмочила репутацию, чтоб от волос не забивались кухонные мойки и случайно не попадали в еду и напитки. Какую же стрижку нужно выбрать шефу, чтобы остались и клиенты довольны, да и он своему отражению в зеркале радовался?

Стилисты единогласны в своем решении — для шеф-поваров идеальны короткие стрижки, гладкие, которые не позволят случиться беде.

 

Среди специалистов этой профессии встречаются и дамы, и для них данное требование также действительно. Но если женщина-повар носит длинные волосы, то демонстрировать их на рабочем месте — дурной тон. Придется туго заплетаться, укладывать ракушки, словом, прятать волосы под глубоким колпаком. Или выбрать короткую стрижку.

Тут могут прийти на помощь профессиональные мастера, но другого вида искусства — парикмахеры. В их арсенале немало гладких стрижек, коротких каскадных укладок, которые и выглядят стильно, и не займут много времени на ежедневный уход, а также легко восстановят прежнюю форму после десятичасового ношения фирменного колпака.

Аналогичные требования выдвигаются и к ношению поваром усов и бороды. Относительно волос на лице у многих рестораторов ответ один — сбривать. Хоть борода или усы и не мешают готовить шедевральные соусы и десерты, обнаружить в супе или жарком волосинку с неприкрытых участков какому-нибудь посетителю вряд ли захочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *