Японские правила ухода за волосами

Не секрет, что у японок очень красивые волосы. Это связано не только с отличной генетикой, но и секретами ухода, которые японские красавицы соблюдают особенно тщательно.

 Они ведут правильный образ жизни, в основном питаясь овощами, рисом и морепродуктами, избегая жирной, нездоровой пищи. Но это не значит, что японские ножи на их кухнях пылятся без дела. Тем более что они весьма качественные, затачиваемые на специальных водных точильных камнях. Японки едят мясо, приготовленное на пару или гриле. Однако основа их питания – дары природы и моря.

В Японии принято делать маски для волос с натуральными маслами. Например, с маслом камелии, миндаля или кокоса. Используют они и фибрион шелка, который входит во многие косметические препараты для волос, а также разные виды глины. Особо ценится белая натуральная глина, которая не только хорошо очищает, но и укрепляет волосы. Все это способствует тому, что волосы становятся ухоженными и блестящими, как гладь японских озер.

 

Кстати, в качестве ополаскивателя для волос японки часто используют сок лимона и натуральный яблочный уксус. Лимон можно порезать острым ножом Деба или Янаги-ба, которые продаются в Интернете вместе с другими аксессуарами (посудой, кухонной утварью и пр.). Ими можно порезать и свежие водоросли, которые также используют для укрепления волос.

Помогает для ослабленных прядей зеленый чай, в котором много витамина С и других полезных веществ. Вопреки легендам, японки все же подкрашивают волосы. Однако используют для этого в основном натуральные краски без вредных химических веществ. В течение всей жизни японские женщины накапливают секреты красоты и передают их своим дочерям и внучкам. Некоторые из них такие же редкие, как и наборы старинных дорогих ножей и других атрибутов аутентичной японской культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *